2010年06月28日

だ・し

先週、山辺でむかえた朝は


台所から
いやオシャレなキッチンでした(^_^;)

下からトントンと何かを刻む音…
で目覚めました(@_@)

それはだしを作っていた音…
野菜を刻む音でした

同じ県内とはいうものの
だしはあまり馴染みなく
お店で買うものと思っていたのに
山辺にはスーパーでだしキットみたいなのが
あるそうなw(゜o゜)w
美味しかったなぁ〜


ということで
想像で作っちゃったよー
昨日畑でとれたキュウリとシソの葉・葱があったので刻み
冷蔵庫をのぞいたら
茗荷に生姜に茄子がありました!!
粘り気がないのでとろろ昆布を少しいれて出汁醤油で味付けしました


ご飯にのっけて食べてみたらすご〜く美味しい
(o^〜^o)

自画自賛しているわけでなくたぶん新鮮な野菜のおかげさま…


そうめんの薬味にして食べてみようかなー


S子さんありがとう!
美味しくできたよ


同じカテゴリー(日記)の記事画像
衝動買い♪
月山焼け♪
今ここ♪
カレーな夜♪
初★岩がき♪
お米の国の酔っ払い♪
同じカテゴリー(日記)の記事
 衝動買い♪ (2016-07-06 09:25)
 月山焼け♪ (2016-07-05 21:08)
 今ここ♪ (2016-07-05 11:28)
 カレーな夜♪ (2016-07-04 09:15)
 初★岩がき♪ (2016-07-03 11:10)
 お米の国の酔っ払い♪ (2016-07-02 09:53)


Posted by かみちゃん at 08:23│Comments(2)日記
この記事へのコメント
横浜にもダシが有るけど余目のダシが食べたいですねー
Posted by 横浜のおじさん at 2010年06月28日 11:54
また ぜひ食べに来てくださいね!
一幸サンのラーメンも待っていますから
読者購読第一号ありがとうございます。
感謝感謝(笑)
Posted by なみ at 2010年06月28日 21:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。