スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年08月18日

ゆうがお

夏野菜のゆうがおです

冬瓜『とうがん』に似た野菜で
庄内では馴染みの野菜ですが、みなさんはどんな食べ方をしていますか?

我が家では薄くスライスし
甘辛い味つけで煮付け、最後にみじん切りの大葉をまぜていただいていました
でも量がなかなか食べれないので
ついついあまってしまう食材なんですよねーf^_^;



考えた一品!!
サイコロ状に切り
油で炒めひき肉を加えて
麻婆豆腐のような味つけにしました。
お好みでコチュジャンの量を加減すれば
子供用にも大人向けにもなりますよo(^-^)o


ぜひ、お試しあれ〜〜
  


Posted by かみちゃん at 08:53Comments(0)日記