2010年08月18日
ゆうがお
夏野菜のゆうがおです
冬瓜『とうがん』に似た野菜で
庄内では馴染みの野菜ですが、みなさんはどんな食べ方をしていますか?
我が家では薄くスライスし
甘辛い味つけで煮付け、最後にみじん切りの大葉をまぜていただいていました
でも量がなかなか食べれないので
ついついあまってしまう食材なんですよねーf^_^;
で
考えた一品!!
サイコロ状に切り
油で炒めひき肉を加えて
麻婆豆腐のような味つけにしました。
お好みでコチュジャンの量を加減すれば
子供用にも大人向けにもなりますよo(^-^)o
ぜひ、お試しあれ〜〜
冬瓜『とうがん』に似た野菜で
庄内では馴染みの野菜ですが、みなさんはどんな食べ方をしていますか?
我が家では薄くスライスし
甘辛い味つけで煮付け、最後にみじん切りの大葉をまぜていただいていました
でも量がなかなか食べれないので
ついついあまってしまう食材なんですよねーf^_^;
で
考えた一品!!
サイコロ状に切り
油で炒めひき肉を加えて
麻婆豆腐のような味つけにしました。
お好みでコチュジャンの量を加減すれば
子供用にも大人向けにもなりますよo(^-^)o
ぜひ、お試しあれ〜〜