スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年08月20日

鯖のピリ辛煮

新鮮な鯖が手に入ったので味噌煮にしようかと思い
三枚に下ろしたのですが
暑いし(ーー;)
ちょっぴり刺激があったほうが良いかしら?
なーんて思い、味噌とコチュジャンを半々に入れて味つけしましたよーー

上のトッピングはみょうがと葱を薄くスライスしたものです!!


もうひとつ
生の落花生をいただきましたぁー(^0^)/
塩味で茹でると良いみたいなんですが
イマイチ美味しく食べることが難しい一品です


珍しくてみんな最初は手をのばすのだけれど…


美味しい食べ方ご存知の方教えて下さいませ〜〜

ご一報お待ちしています…
  


Posted by かみちゃん at 13:07Comments(3)日記