2010年08月20日
鯖のピリ辛煮
新鮮な鯖が手に入ったので味噌煮にしようかと思い
三枚に下ろしたのですが
暑いし(ーー;)
ちょっぴり刺激があったほうが良いかしら?
なーんて思い、味噌とコチュジャンを半々に入れて味つけしましたよーー
上のトッピングはみょうがと葱を薄くスライスしたものです!!
もうひとつ
生の落花生をいただきましたぁー(^0^)/
塩味で茹でると良いみたいなんですが
イマイチ美味しく食べることが難しい一品です
珍しくてみんな最初は手をのばすのだけれど…
美味しい食べ方ご存知の方教えて下さいませ〜〜
ご一報お待ちしています…
三枚に下ろしたのですが
暑いし(ーー;)
ちょっぴり刺激があったほうが良いかしら?
なーんて思い、味噌とコチュジャンを半々に入れて味つけしましたよーー
上のトッピングはみょうがと葱を薄くスライスしたものです!!
もうひとつ
生の落花生をいただきましたぁー(^0^)/
塩味で茹でると良いみたいなんですが
イマイチ美味しく食べることが難しい一品です
珍しくてみんな最初は手をのばすのだけれど…
美味しい食べ方ご存知の方教えて下さいませ〜〜
ご一報お待ちしています…