亀の尾パウンドケーキ

かみちゃん

2011年04月14日 09:21

昨日のカレーランチには
マカロンでなく
亀の尾パウンドケーキをお出ししました(^O^)/


カラテカさんからコメント頂きましてありがとうございます(^O^)

食べた感触がしっとりとして(見た目堅そうですが…)焼きたてはブランデーケーキのような感じでした。


中には
亀の尾の酒粕と亀の尾の麹、亀の尾のお米が入っています。
一ヶ月以上寝かせてヨーグルト状になったものを混ぜ混み焼き上げました。
(ご常連の皆さま、いいのが出来ましたよ…( ^^)Y☆Y(^^ ))



知る人ぞ知るエコスイーツなんですが
喜んでもらえてよかったわぁー

ここまでくると勘の良い人にはわかるはずですが…

お粗末様でしたm(__)m

関連記事