2017年11月29日

ゆずぽんレシピ♪

最近のヒット作(^○^)



自家製ゆずぽん酢(^^)v



野菜にかけてもしゃぶしゃぶや



焼き肉のツケダレにしても



蒸し鶏にかけても美味いです("⌒∇⌒")


ペットボトルに入れて常備し


使うときにシャカシャカすれば


ノンオイルドレッシングとしてもΨ( ̄∇ ̄)Ψ







なので、レシピをおすそ分け~⤴️


材料/ゆず2個(小)、玉葱半個、調味料(醤油250ml酢50ml味醂30ml)唐辛子少々


作り方/ゆずの皮のみすりおろした後


輪切りにして汁を絞ります(残った種をワセリンにつけておくと美容液になるそうな❕❕)


すりおろした玉葱と


調味料とゆずの皮、汁全てをまぜて出来上がり(^^)v


簡単でしょ~⤴️ヽ(^○^)ノ





Posted by かみちゃん at 09:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。