2017年11月29日
ゆずぽんレシピ♪
最近のヒット作(^○^)
自家製ゆずぽん酢(^^)v
野菜にかけてもしゃぶしゃぶや
焼き肉のツケダレにしても
蒸し鶏にかけても美味いです("⌒∇⌒")
ペットボトルに入れて常備し
使うときにシャカシャカすれば
ノンオイルドレッシングとしてもΨ( ̄∇ ̄)Ψ
なので、レシピをおすそ分け~⤴️
材料/ゆず2個(小)、玉葱半個、調味料(醤油250ml酢50ml味醂30ml)唐辛子少々
作り方/ゆずの皮のみすりおろした後
輪切りにして汁を絞ります(残った種をワセリンにつけておくと美容液になるそうな❕❕)
すりおろした玉葱と
調味料とゆずの皮、汁全てをまぜて出来上がり(^^)v
簡単でしょ~⤴️ヽ(^○^)ノ
自家製ゆずぽん酢(^^)v
野菜にかけてもしゃぶしゃぶや
焼き肉のツケダレにしても
蒸し鶏にかけても美味いです("⌒∇⌒")
ペットボトルに入れて常備し
使うときにシャカシャカすれば
ノンオイルドレッシングとしてもΨ( ̄∇ ̄)Ψ
なので、レシピをおすそ分け~⤴️
材料/ゆず2個(小)、玉葱半個、調味料(醤油250ml酢50ml味醂30ml)唐辛子少々
作り方/ゆずの皮のみすりおろした後
輪切りにして汁を絞ります(残った種をワセリンにつけておくと美容液になるそうな❕❕)
すりおろした玉葱と
調味料とゆずの皮、汁全てをまぜて出来上がり(^^)v
簡単でしょ~⤴️ヽ(^○^)ノ
Posted by かみちゃん at 09:27│Comments(0)