2013年10月19日

日本の伝統食を考える会



こちらのお客様が去年に引き続きいらっしゃいました

その土地の素材を使った料理を食べたいとのこと☆彡

全国規模で活動なされている皆様方です


今回は『からとり』と『からとり芋』を使った料理をリクエストされました


☆からとりの茎と生キクラゲの中華炒め

☆からとり芋のシーザーポテトサラダ

☆からとり芋とうちの野菜のビーフシチュー


などなど 作りましたよ〜(●^∀^●)


このあと『ののかさん』と『北月山荘さん』にいらっしゃるそうなので

純和風、昔ながらの庄内料理を食べることになるだろうなと想定し

私は ちょっぴり邪道な美味ければいいでしょ〜的な

創作料理にしてみました☆彡


お粗末〜(*^ω^*)


同じカテゴリー(日記)の記事画像
衝動買い♪
月山焼け♪
今ここ♪
カレーな夜♪
初★岩がき♪
お米の国の酔っ払い♪
同じカテゴリー(日記)の記事
 衝動買い♪ (2016-07-06 09:25)
 月山焼け♪ (2016-07-05 21:08)
 今ここ♪ (2016-07-05 11:28)
 カレーな夜♪ (2016-07-04 09:15)
 初★岩がき♪ (2016-07-03 11:10)
 お米の国の酔っ払い♪ (2016-07-02 09:53)


Posted by かみちゃん at 11:21│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。