スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年01月30日

アヒージョ風♪

ここ2年ほど作ってます( ̄▽ ̄)ゞが


最近になり、またまたお客様からリスペクト⭐️


美味しい物は


みんなで食べよう~(*≧∀≦*)が私流


みんなでレッツクッキング~⤴️\(^o^)/



スペイン料理のアヒージョはたっぷりオイルで作りますが


我が家のはオイル控え目


ガーリックときのこの旨みで鯖を食べるって感じ…






にんにくをスライスし

低温の油でにんにくオイルを作ります





にんにくのいい香りが漂ってきたら


お好みのきのこ(エノキ、エリンギ、しめじ等)を投入します





適度にオイルがきのこにまわり始め


しんなりしたら『サバ缶』汁ごと投入~⤴️





味付けは 白だしが便利(*`・ω・)ゞ


サバ缶に味付いてるので塩でも良いかも…


お好みで鷹の爪など入れて頂いてもよろしいかと(//∇//)


これっパンやご飯、パスタにかけても美味いのよ~⤴️ヽ(*´▽)ノ♪


簡単だから やってみてぇ~(*≧∀≦*)



  


Posted by かみちゃん at 10:37Comments(0)