2018年01月30日
アヒージョ風♪
ここ2年ほど作ってます( ̄▽ ̄)ゞが
最近になり、またまたお客様からリスペクト⭐️
美味しい物は
みんなで食べよう~(*≧∀≦*)が私流
みんなでレッツクッキング~⤴️\(^o^)/
スペイン料理のアヒージョはたっぷりオイルで作りますが
我が家のはオイル控え目
ガーリックときのこの旨みで鯖を食べるって感じ…
にんにくをスライスし
低温の油でにんにくオイルを作ります
にんにくのいい香りが漂ってきたら
お好みのきのこ(エノキ、エリンギ、しめじ等)を投入します
適度にオイルがきのこにまわり始め
しんなりしたら『サバ缶』汁ごと投入~⤴️
味付けは 白だしが便利(*`・ω・)ゞ
サバ缶に味付いてるので塩でも良いかも…
お好みで鷹の爪など入れて頂いてもよろしいかと(//∇//)
これっパンやご飯、パスタにかけても美味いのよ~⤴️ヽ(*´▽)ノ♪
簡単だから やってみてぇ~(*≧∀≦*)
最近になり、またまたお客様からリスペクト⭐️
美味しい物は
みんなで食べよう~(*≧∀≦*)が私流
みんなでレッツクッキング~⤴️\(^o^)/
スペイン料理のアヒージョはたっぷりオイルで作りますが
我が家のはオイル控え目
ガーリックときのこの旨みで鯖を食べるって感じ…
にんにくをスライスし
低温の油でにんにくオイルを作ります
にんにくのいい香りが漂ってきたら
お好みのきのこ(エノキ、エリンギ、しめじ等)を投入します
適度にオイルがきのこにまわり始め
しんなりしたら『サバ缶』汁ごと投入~⤴️
味付けは 白だしが便利(*`・ω・)ゞ
サバ缶に味付いてるので塩でも良いかも…
お好みで鷹の爪など入れて頂いてもよろしいかと(//∇//)
これっパンやご飯、パスタにかけても美味いのよ~⤴️ヽ(*´▽)ノ♪
簡単だから やってみてぇ~(*≧∀≦*)
Posted by かみちゃん at
10:37
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