2014年04月25日
喜ぶ胃袋☆彡
かたくりの花を見つけ〜(σ▽σ)!!食べたくなってしまい・・・
お浸しにしましたぁ〜(#>∪<#)
片栗粉はこの花の根っこから作られますよ
最近いろんな山菜やお野菜が出てきたので
どうやって食べようかと思っただけで ワクワクしちゃうんですよ〜
花の色目がきれいで盛り付けなんかでも
アクセントになるでしょう?
タケノコも一本茹でて 炒めものにしたら
香りがよかったんですよ〜ヾ(=^▽^=)ノ 水煮とはまったく違います^^;
かながしらの塩焼きも 淡白なお味の中に 旨味があっておいしゅうございます♪
春を胃袋で感じる今日このごろ☆彡
食いしん坊にはたまらなく美味しい季節と なりましたぁΨ(`∀´)Ψ
美味しいものいっぱいです~おいでませ庄内へ・・・