スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年04月25日

喜ぶ胃袋☆彡




かたくりの花を見つけ〜(σ▽σ)!!食べたくなってしまい・・・

お浸しにしましたぁ〜(#>∪<#)

片栗粉はこの花の根っこから作られますよ


最近いろんな山菜やお野菜が出てきたので

どうやって食べようかと思っただけで ワクワクしちゃうんですよ〜


花の色目がきれいで盛り付けなんかでも

アクセントになるでしょう?


タケノコも一本茹でて 炒めものにしたら

香りがよかったんですよ〜ヾ(=^▽^=)ノ 水煮とはまったく違います^^;

かながしらの塩焼きも 淡白なお味の中に 旨味があっておいしゅうございます♪


春を胃袋で感じる今日このごろ☆彡

食いしん坊にはたまらなく美味しい季節と なりましたぁΨ(`∀´)Ψ


美味しいものいっぱいです~おいでませ庄内へ・・・


  


Posted by かみちゃん at 09:37Comments(0)日記