スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年11月13日

浅利の酒蒸し



以前に仕事でいらしたお客様のリクエスト☆彡


5、6年の間、美味いが持続してもらえてるってありがたいじゃありませんかぁ〜♪\(>∀<)/♪


前回久しぶりに来て 今度もう一回食べたいとのこと!!  作りましょう ^O^/


浅利の酒蒸しって浅利にお酒かけ・・・ 蒸し・・・浅利が開いたら

塩胡椒で味つけするのが一般的なんですが・・・

そこに鳥ガラスープパラパラ と バターをひとかけ 醤油タラッとで

劇的なる味の変化がお楽しみ頂けますよ〜(●^∀^●)

あとは刻み葱をふりかけて出来上がり(`・ω・´)ゞ



こちらお酒にもご飯にもラーメンのトッピングにもいいですよぉ〜(*^ω^*)

ちなみにリクエストのお客様は下戸なのでご飯にかけておりました。


皆さんもお試し下されぇ〜♪


寒くなってきましたが あったかいもの食べて元気出していきましょうね~~Ψ(`∀´)Ψ
  


Posted by かみちゃん at 09:25Comments(0)日記