2013年10月19日

日本の伝統食を考える会



こちらのお客様が去年に引き続きいらっしゃいました

その土地の素材を使った料理を食べたいとのこと☆彡

全国規模で活動なされている皆様方です


今回は『からとり』と『からとり芋』を使った料理をリクエストされました


☆からとりの茎と生キクラゲの中華炒め

☆からとり芋のシーザーポテトサラダ

☆からとり芋とうちの野菜のビーフシチュー


などなど 作りましたよ〜(●^∀^●)


このあと『ののかさん』と『北月山荘さん』にいらっしゃるそうなので

純和風、昔ながらの庄内料理を食べることになるだろうなと想定し

私は ちょっぴり邪道な美味ければいいでしょ〜的な

創作料理にしてみました☆彡


お粗末〜(*^ω^*)
  


Posted by かみちゃん at 11:21Comments(0)日記