2013年10月19日
日本の伝統食を考える会
こちらのお客様が去年に引き続きいらっしゃいました
その土地の素材を使った料理を食べたいとのこと☆彡
全国規模で活動なされている皆様方です
今回は『からとり』と『からとり芋』を使った料理をリクエストされました
☆からとりの茎と生キクラゲの中華炒め
☆からとり芋のシーザーポテトサラダ
☆からとり芋とうちの野菜のビーフシチュー
などなど 作りましたよ〜(●^∀^●)
このあと『ののかさん』と『北月山荘さん』にいらっしゃるそうなので
純和風、昔ながらの庄内料理を食べることになるだろうなと想定し
私は ちょっぴり邪道な美味ければいいでしょ〜的な
創作料理にしてみました☆彡
お粗末〜(*^ω^*)