2013年09月13日
口細♪
庄内出身の70代のご夫婦が子供さんとお泊りでした
子供さんといっても私よりは若干上かなぁ〜って感じです
関東で育たれても庄内の遺伝子が入ってるからか
我が家が落ち着くのですって!!
ありがとうございます(#^.^#)
リクエストは少しでいいので良いもの~美味しいものを食べたいとの事・・・
メニュー決める時に
たぶん、ひと昔前の庄内の人は『口細』だろうなぁ〜ってことで口細鰈を焼きました(●^∀^●)
なんでか
ふるさとの味なんだと皆さん喜びますもんね!! こちらのお客様も同じ反応でした^^
庄内では鰈を使わず『口細』って呼ぶんですよ〜
確かに色白で繊細な旨味は絶妙だと思いますヾ(≧∇≦*)〃
私も鯛より好きです(^o^)ゞ 味噌汁は渡り蟹~出汁が美味いんですよぉ
ご家族で楽しそうにしていらっしゃるのを見ると
なんだかお世話させていただいてるこちらまで嬉しくなっちゃいました(`▽´ゞ
あやかりたいですねぇ〜〜~~~ヾ(*´∇`*)