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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月08日

高野豆腐入り酢豚



グリーンツーリズムの料理講習会の作戦会議が

昨日 我が家の食堂で行われました。

対象となる学生受け入れ家庭の50~60代のお母さん達に喜ばれるメニュー・・・

普段お孫さんの食事を作る大事なお仕事を担っている皆様方にとって

家庭で簡単にアレンジが効き

若い衆にも爺ちゃん世代にも受け入れられるメニューということで

担当の女性スタッフ数人と作戦会議しましたよ!


和風にしか使うイメージのない高野豆腐を使いたいということ☆彡

抗酸化ビタミンたっぷりのトマトを使ったスープ☆彡

家族みんなで食べれるサラダ☆彡

いろいろなリクエストを考慮して三種類のメニューを選びましてね!

*高野豆腐入りの酢豚

*季節野菜たっぷりのミネストローネのスープパスタ

*南三陸わかめとうるいのサラダ(ドレッシングを何種類か用意して老若男女の舌に合わせます)


ってことでさっそく昨夜のお客様が実験台に(^O^)/


ほかに肉じゃが、岩のりとタコと甘海老のかき揚げを作りましたとさっ


めでたしめでたし〜ヽ(*′▽`)人(*′▽`)ノ


お粗末でしたぁ☆(*´▽`*)ノ
  


Posted by かみちゃん at 09:31Comments(0)日記