2012年12月20日
ダブル宴会
昨日は
昔取った杵柄しっかりお持ちのジェントルマンの宴会でした
うちの父よりお歳を召しているとは思えないほど矍鑠としていらっしゃいましたよ~
地物の焼きたての口細をいたくお喜び頂きまして・・・
焼きづらがいいっ!
なんて違いのわかる男なんでしょう〜♪
たぶん日本酒を飲まれるだろうとモンペ焼きを作り
かたいものは難しいかと揚げだし豆腐をご用意したところ
どんぴしゃり☆彡ストライクのようでしたっ
んでも・・一番喜んだのはビーフシチュー^O^おじいちゃん達は洋食もいけるらしい☆
後半の料理は50代の女子会のお客様のお料理です
同じ材料を使ったお刺身をカルパッチョ風にアレンジしましたよ!
〆は海鮮と地物野菜たっぷりのパスタ(^_-)-☆女子会にはパスタでしょ!
白ワインが料理を引き立ててくれました(^O^)/
んでも・・・一番喜んでくれたのは沖きすのつみれ汁でした^O^
おうちでも作って家族に食べさせたいって!!
3時間の時間差があったおかげで
まったく違ったタイプの宴会もこなせるようになりました!(^^)!
ごひいきにして頂きありがとうございます♪