2012年06月25日
わらび餅
おじちゃんが材料を持ってきてくれたので
おじちゃん指導のもと作ってみましたよ(^O^)
超簡単(^O^)/
…でプロの味っっ
当たり前よね
プロに習ったんだもんねo(^-^o)(o^-^)o
美味しく出来ました(^O^)おじちゃんありがとう☆彡
おじちゃん指導のもと作ってみましたよ(^O^)
超簡単(^O^)/
…でプロの味っっ
当たり前よね
プロに習ったんだもんねo(^-^o)(o^-^)o
美味しく出来ました(^O^)おじちゃんありがとう☆彡
2012年06月24日
古稀の皆様
余目を離れて50年…
すっかり都会の人って感じですが
しゃべりはじめれば
やっぱり余目の人
今夜は湯野浜で宴なんですって!!
昨夜は還暦の皆様の宴が湯野浜で
行われたらしくそちらの関係のお客様のお泊りも頂いたんですよ☆彡
今週末はクラス会 真白押しのようですね・・・^^
この方達が金の卵と呼ばれ今の日本の土台を築いて
下さったのですよね\^o^/
東北人の底力を感じます!(^^)!
2012年06月23日
撮影会
庄内町でグルメカタログを出すことになり
我が家は『利き酒セット』を…
担当のカメラマンさんが
二年前に町で出したグルメカタログの企画でご一緒した方だったので懐かしいですねぇ〜♪
なんて感じで楽しい撮影会になりました
列んだお酒は私が見学させて頂いた酒蔵さんのものばかり…
全てにおいて物語があり
話して差し上げたいお話ばかりですっ
絶対に・・・気になるお酒から
気に入るお酒になりますように
真心こめておすすめさせていただきたいと思います。
日本酒大好きっな人
増えるといいな♪
2012年06月22日
三十六人衆
昨日は菊勇さんに行ってきました
代表的な銘柄は『三十六人衆』です
昔 港町酒田を三十六人の若い衆がおさめていたとのことから名付けられたお酒ですよ
2月から見学させて欲しいとアプローチし続けての
昨日でしたので念願叶って嬉しかったですねぇ〜♪
製造部長さん直々のご案内に恐縮しつつ
使用する酵母や
造り方の工程をいまだに試行錯誤を繰り返しながら
毎年変化を加えているという研究熱心な姿勢に頭が下がりましたm(__)m
何故ここまで前向きに??(゜Q。)??
って思いながらお話を伺っていたんですが・・・
見学後、社長さんとお話させて頂き『納得っ!!』
社長さんの懐の深さがそうさせるのでしょうねぇ~
社長さん曰く
自分のところのお酒を飲んでもらいたいのは山々だが
日本酒を飲んでもらうだけでうれしいし・・・
『美味しいですね(^O^)』
って口だけ付けて飲んでもらえないよりは
口に合ったものを飲んでもらって
日本酒業界全体が活気づけば
☆(-^▽^-)☆とのこと! 同感です!!!
うちのお客様でも
県外のお客様・・・得に若い年代の方には
出羽の里に変わってからの三十六人衆はとっても評判いいのです
毎年変化し美味しくなっている陰に
このような試行錯誤があり今もまだ進化中となれば
ますます目が離せませんしこれから本当に楽しみですよね〜♪
お忙しいところ
丁寧にご説明頂きありがとうございましたm(__)m
来年の新酒祭を楽しみにしています(@>ω<)ノ★゛
2012年06月21日
菊勇
今日は久しぶりに酒蔵めぐりしました
個人的に思い出深い酒蔵です
詳しくは明日(^O^)
屋上からの景色が最高でした゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
仕事終わり
頂いたおみやげでこれから癒されたいと思います☆彡
個人的に思い出深い酒蔵です
詳しくは明日(^O^)
屋上からの景色が最高でした゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
仕事終わり
頂いたおみやげでこれから癒されたいと思います☆彡