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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年01月27日

攻め


こちらの杉玉はお酒が出来ましたよぉ〜♪
の印…
毎年新酒が搾られた時に新しい物と交換するようですが
最近は職人さんがいらっしゃらないのだそうで(>_<)残念ですよね…


こちら汲みたてのお酒は攻めです

お酒は絞り始めを あらばしり、次をなかどりと言いますが

攻めは最後に出てくる原酒です…

でもこの攻めが最近見直され人気があるんだとか

この最後に出てくる熟成された穏やかな落ち着いた味わい
なんともいえない奥深い味
搾り始めのフレッシュさにはないエレガントな華やかさがあり
とぉ〜〜っても美味しいのですよ☆(*´▽`*)ノ

若ければいいってもんじゃなく…
まぁ女性とおんなじですよね(^_-)-☆

って言ったらだいすけさん『にやっ』って(^ワ^)☆
笑ってたけど…


とにかくたくさんのお酒の個性を知り楽しんで欲しいとのこと☆彡

料理とのバランス
美味しい地酒の造り方や絞り方による味の変化・・・

お酒自体を味わい楽しむ方法など
熱く語って頂きましたよ(^O^)/


気持ちを込めて造られたお酒ですから
たくさんの皆さんに
飲んで頂きたいです☆(*´▽`*)ノ


上喜元の皆さまお忙しいところ
ありがとうございました
m(__)m
  


Posted by かみちゃん at 14:10Comments(0)日記