スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年01月11日

続杉勇(^ O^)


美山錦と雪化粧…
二つとも有名な酒米ですが個人的には美山錦が好きだったんですよ

仕込み中の蔵に入って
吟醸酒のような豊かな香り…
に思わず
うわ〜〜♪いい香りぃ〜〜(^O^)
って叫んでいた私

なんとお米のところに美山錦の文字が☆彡

私の大好きな\^o^/お米だわっ!!
だっからDNAが叫んだ感じがしたんだなぁ〜〜♪


普段はあまり香りの感じられないお米なんですが
今のこの時期だからこそ…この仕込み中だからこそ…の香りっっ

社長さん曰く今が1番香るのだとか☆彡


でも今回、雪化粧を使ったお酒を飲み比べさせて頂き
目から鱗の心境でしたっっ
とにかく癒されるぅ〜〜♪
味わい深く旨味が強く
でもくどくない


見学させて頂いた数名で
作戦会議の結果…

議論する時には美山錦を・・・

癒されたかったり優しい気持ちになりたい時には雪化粧を・・・
おすすめしたいですね!!
…ということで納まりました


これからも美味しい地酒や造り手の情熱…

瓶の外側からでは感じとることのできないことを

皆さんにお伝えできればいいなぁ〜
って思います…


地酒への理解が今まで以上に深まって

庄内のお酒を見直したり

好きな人が増えてくれたらいいなぁ

って思っています!!
  


Posted by かみちゃん at 09:37Comments(0)日記