2011年11月08日
旬の料理ヾ( ≧∇≦*)ゝ
季節の野菜を使ったお料理を二品ご紹介したいと思います(^O^)
トマトは季節違うでしょ(>_<)
って感じですが…
こちらも庄内産ですよ!
滞在中の農文協さんの若者がバイクで
町内の農家さんで農業の指導などでまわっていますが
毎日のようにお土産を頂いてきます!
このトマトもそう・・・お漬物や柿、ラフランス・・・私もおすそ分け頂き感謝です!!
皆さんに かわいがって頂いているようで ありがとうございます^^
頂いたトマトをワインビネガーと塩胡椒でマリネにしてみました
彩りに茹でたカブと菊を…
トマトの代わりにからとりの茎なんかを使っても良いんじゃないかなぁ〜♪
なんて思いますよ(^O^)
もう一品(^O^)/
これ…ことり芋を唐揚げ風の味付けした衣で揚げて
七味唐辛子塩をつけて食べて頂いたところ
思いがけず評判良くて
お泊りのお客さまがとても喜んでくださいました(^_-)-☆
外側 パリッと 中トローーリで 美味しかったんです#^^#
簡単なので是非お試しくだされ〜♪