2011年10月06日
タイ私風
最近こっているというか よく作る一品です
昨日の宴会でもお出ししましたが
先日のアマルメ−ゼの肉の会にもお持ちしたところ喜んで頂いたのですよ
味付けのキメてはナンプラーとスイートチリソース(^O^)
タイ料理は甘いすっぱい辛いが基本ですが
パンチをゆるめて優しい味にしています
レモングラスの代わりに
生のレモンを入れて爽やかな酸味にしてみました
その方が食べやすい感じがしますよ
ただ庄内産の生の唐辛子を見つけたので
ひき肉と唐辛子を炒めて
辛めの味付けにしたところが私っぽさかと思います
辛いの好きなので(^O^)/
薄焼き卵をいれると まろやかなコクが加わりますよ!辛いの苦手な人には良いと思います。
本場の味を楽しみたい方には鶴岡のサバイサバイを
オススメします☆
タイ語でサバイは気持ちいいっ!です(^O^)
タイ人の奥さまが腕を振るってくれますよ☆(*´▽`*)ノ