2011年10月06日

タイ私風


最近こっているというか よく作る一品です

昨日の宴会でもお出ししましたが
先日のアマルメ−ゼの肉の会にもお持ちしたところ喜んで頂いたのですよ


味付けのキメてはナンプラーとスイートチリソース(^O^)


タイ料理は甘いすっぱい辛いが基本ですが
パンチをゆるめて優しい味にしています


レモングラスの代わりに
生のレモンを入れて爽やかな酸味にしてみました

その方が食べやすい感じがしますよ

ただ庄内産の生の唐辛子を見つけたので

ひき肉と唐辛子を炒めて
辛めの味付けにしたところが私っぽさかと思います

辛いの好きなので(^O^)/

薄焼き卵をいれると まろやかなコクが加わりますよ!辛いの苦手な人には良いと思います。

本場の味を楽しみたい方には鶴岡のサバイサバイを
オススメします☆

タイ語でサバイは気持ちいいっ!です(^O^)

タイ人の奥さまが腕を振るってくれますよ☆(*´▽`*)ノ
  


Posted by かみちゃん at 09:20Comments(4)日記