スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年08月24日

手作りドライトマト(^O^)

友達夫婦に手作りのドライトマトを頂きましたよ〜

色もきれいでしょう(#^.^#)

そのままでも 十分に美味しくてギュッと旨味凝縮って感じ…

オリーブなんかと一緒に
カクテルか洋酒のおつまみにもいけそうです(^O^)



今回わたしなりのアレンジをしてみましたよ!
…っていうか昨日の夕食の何品か、なんですが(^_-)-☆



揚げ春巻きのつけダレ
左側がタイ風スイートチリソースに刻んだドライトマトをトッピング
右側はバーニャカウダにも…混ぜ込んでみました



イワシのソテーにドライトマトとオクラをいれたタルタルソースを…


ペペロンチーノ風のパスタにたっぷりのニンニクとドライトマトをいれてみました(^O^)/



最後はトマト塩です!
これは万能調味料にもなりますが
夏野菜の天麩羅にも合うんですよ〜♪


トマトって昆布なんかと同じ旨味成分があるって
言われているので
和洋折衷のいろいろな料理の隠し味にモッテコイなんですよね!(^^)!


…で ドライトマトって味が濃いので
噛めば噛むほどスルメのような味わいが出てくるんですよぉーー


絶対にオススメです☆彡
  


Posted by かみちゃん at 08:38Comments(2)日記