2011年07月31日
オクラの浅漬
今が旬のオクラが鈴なりでーす(^O^)
天ぷらも美味しい(o^〜^o)ですが
採れたてなら 茹でて生姜醤油や鰹節で食べるのがシンプルで私は好きです!
こちらは浅漬けにしましたよ
歯ごたえがあった方がよかったら生で…
柔らかいのがお好みなら
さっと湯がいてから漬けることをおすすめですよ〜
ビニール袋を使って漬けると少ない調味料で漬けられます(^O^)
隠し味にお酢をほんの少し入れると サッパリと食べやすくなる気がしま〜す☆彡
天ぷらも美味しい(o^〜^o)ですが
採れたてなら 茹でて生姜醤油や鰹節で食べるのがシンプルで私は好きです!
こちらは浅漬けにしましたよ
歯ごたえがあった方がよかったら生で…
柔らかいのがお好みなら
さっと湯がいてから漬けることをおすすめですよ〜
ビニール袋を使って漬けると少ない調味料で漬けられます(^O^)
隠し味にお酢をほんの少し入れると サッパリと食べやすくなる気がしま〜す☆彡