スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年07月31日

オクラの浅漬

今が旬のオクラが鈴なりでーす(^O^)

天ぷらも美味しい(o^〜^o)ですが
採れたてなら 茹でて生姜醤油や鰹節で食べるのがシンプルで私は好きです!


こちらは浅漬けにしましたよ

歯ごたえがあった方がよかったら生で…

柔らかいのがお好みなら
さっと湯がいてから漬けることをおすすめですよ〜

ビニール袋を使って漬けると少ない調味料で漬けられます(^O^)

隠し味にお酢をほんの少し入れると サッパリと食べやすくなる気がしま〜す☆彡
  


Posted by かみちゃん at 11:19Comments(2)日記