2011年07月25日

ソウルフード

珍しい野菜を発見!!
買ってきてしまいました。アスパラガスのほっそりとしたのとおかひじきを合わせて割ったようなのです。

ゴマ油でニンニクを炒め卵とじにして生姜醤油で頂きました

なかなか イケます(^O^)

…で大好きな茄子漬けと旦那の実家米(有機米はえぬき)とともに頂きま〜〜す。

茄子漬け大好きっっ
なんです。弱った体とお腹に染みわたる味!!

私が赤ちゃんのころ
茄子漬けのツユと筋子の汁をおかずに食べていたそう(>_<)

その昔、住み込みの女中さん達が笑いながらみていたらしく今でも夏が来るとその話題に…

今でも大好きなおかずですが
しっかりと物も頂いています(^O)=3

私のソウルフードなんだなぁー

と離れてはじめて感じました!(^^)!
  


Posted by 若おかみ at 11:29Comments(0)日記