スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年04月26日

春のオードブル

オードブルの予約入り
作りました(^O^)

子供からお年寄りと、いろいろな年代の方が召し上がるそうなので和洋折衷で…

気に入ってもらえたかなぁ〜〜


最近のメニューでは
えびのミンチに味付けして薄手の食パンにぬって油で揚げたえびトーストが大人のツマミや子供のおやつにも評判よろしいようです
(^O^)
  


Posted by かみちゃん at 16:41Comments(2)日記

2011年04月26日

食べ頃…


今朝、寝坊してきた息子が朝ご飯食べる時間ない(>_<)って…


バナナ食べて行ったら?
というと
このバナナ腐ってるんじゃない?
っていうから
何言ってるの!バナナもそうだけどフルーツは腐る直前が熟して1番美味しいんだから…
ねっ!o(^-^)o
と私。
たしかに皮の中身はきれいだし美味い(#>∪<#)
と息子。


だからねぇー見た目で判断しちゃいけないのよぉー
人だってそうだよ!
腐れる前が1番美味しいんだから…
・・・だからお母さんだってねぇ〜〜

まで言ったら…もういいから仕事しろよ!\(^^:;)

ってたしなめられました(#^.^#)
  


Posted by かみちゃん at 09:43Comments(0)日記

2011年04月25日

イカの解体


理科の先生から自宅でイカの解体をするように言われたそうで…


今の時期、真イカの季節じゃないのよね…
やりいかは高いし(>_<)

そしたら酒田沖でとれた冷凍の真いかを町農協で発見!!

解体ショウです(^O^)/

このフィルターみたいのがえらね! ・・・えー肺じゃないんだぁー(母)

これが胃か! 

目玉がガラスみたいに透明だぁーなんて教科書片手に仲良し二人組ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ


隣のお母さんも興味津々…この部分が塩辛になるんだよ〜〜
なんて豆知識(^O^)


お勉強の後は カレー炒めにして美味しく頂きました☆(*´▽`*)ノ
  


Posted by かみちゃん at 10:11Comments(4)日記

2011年04月24日

ガソリン節約

午後からお休みモードだったのでガソリン節約して日和山まで あんよで行ってみました!


やればやれるもんだね!(^^)!


んーーお花キレイキレイo(^-^)o

ご褒美だねぇ〜〜
  


Posted by かみちゃん at 18:11Comments(6)日記

2011年04月24日

朝だよ!

きょうは部活で一日練習とのこと!

海鮮好きな娘のために作りました(^O^)

えびさんやいかさんに加えたこさんやかにさんもいますねぇーー

おにぎりの中身はシャケとすじこです♪

お客様の朝食の準備も整いましたぁ(^O^)/


さぁ、みんな起きてぇ〜〜
  


Posted by かみちゃん at 07:30Comments(2)日記