2011年04月05日
おきぎす
庄内産の沖鱚をつみれにして葱、笹ガキごぼう、卵、片栗粉のつなぎを入れて
味付けにコチュジャンを加えてピリ辛に仕上げたタネをフライパンで焼きましたよー
九州とか南の方では油で揚げてさつま揚げなんて言ったりしますよねぇ
いつもは 醤油味で煮たり味噌汁風にしたりして食べるのですが
こちらの変わり種も ぜひお試し下さいませ…
味付けにコチュジャンを加えてピリ辛に仕上げたタネをフライパンで焼きましたよー
九州とか南の方では油で揚げてさつま揚げなんて言ったりしますよねぇ
いつもは 醤油味で煮たり味噌汁風にしたりして食べるのですが
こちらの変わり種も ぜひお試し下さいませ…