2011年03月31日
ホタルイカのサラダ
今が旬の生のホタルイカをさっとゆでて サラダにしました
生のホタルイカは本来であれば塩辛にして日本酒なんでしょうが…
最近は女性のお客様が多くてイタリアンっぽくアレンジしました(^O^)
オリーブオイルに塩胡椒、乾燥したディルが合うんです
まろやかな感じ…
味てきにはアンチョビみたいです!
あっ
日持ちもするしピザのトッピングなんかにもいいかもしれませんね…φ(.. )
生のホタルイカは本来であれば塩辛にして日本酒なんでしょうが…
最近は女性のお客様が多くてイタリアンっぽくアレンジしました(^O^)
オリーブオイルに塩胡椒、乾燥したディルが合うんです
まろやかな感じ…
味てきにはアンチョビみたいです!
あっ
日持ちもするしピザのトッピングなんかにもいいかもしれませんね…φ(.. )