2011年03月25日

苺じゅうす

最近、100%のジュースを店頭で見つけるのが難しくなりました…

…で自家製ジュースです(*^ω^*)
苺にお好みの砂糖を加え
煮ました!
これにわずかの洋酒などを加えたものをコンフィチュールなんていってパンやヨーグルトにかけて食べたりしているようですけれど…

ジャムほど煮込まず果物の形が残っているのが良いみたいです

これをレモン炭酸で割ったりミルクで割ったり
アルコールを加えてカクテル風にしたり
春の我が家ではかなりの人気者(^^)
粒の小さい安いもので簡単にできるので経済的だし
手作りで安心だから二重丸なんですよ!!


キャンセル続きでしたが
少しづつもとに戻ってきているような感じがします

ありがたいなぁと思います。芋焼酎のお客様からも来週三人で予約が入っています
よかったねぇ〜元気そうな声でしたよ☆


南三陸町からの受け入れもだんだんと始まるそうなので
こちらが元気に頑張っていないとダメですもんね(^^ゞ

分けてあげられる元気をたくさんたくわえて
お待ちしたいと思っていますm(__)m
  


Posted by かみちゃん at 10:40Comments(0)日記