2011年03月01日
食の幸習会
午前中、保健センターで講習会がありました。
本日のおしながきは
こちらです。
・玉手箱ハンバーグ
・具だくさんの旬のすいとん汁
・みかんケーキ
先月の25日のブログでもご紹介しましたが思いのほか 美味しくできました(^^)
私よりもかなりベテランの主婦の方々対象だったので緊張しながらの講習会でした(-.-;)
…が、みなさん手際がよくてすばらしかったですw(゜o゜)w
本家のお母さんや友達のお母さんなど 見知った顔もあり…
だから余計に すんごいプレッシャーでしたけれど
笑顔で受け入れてもらえたので よかったかな☆
貴重な経験が
とりあえず無事終わってホッとしているところです!
最後のイラスト
担当者の日向さんがイメージした私…らしいです(^^)
似ているかな?
本日のおしながきは
こちらです。
・玉手箱ハンバーグ
・具だくさんの旬のすいとん汁
・みかんケーキ
先月の25日のブログでもご紹介しましたが思いのほか 美味しくできました(^^)
私よりもかなりベテランの主婦の方々対象だったので緊張しながらの講習会でした(-.-;)
…が、みなさん手際がよくてすばらしかったですw(゜o゜)w
本家のお母さんや友達のお母さんなど 見知った顔もあり…
だから余計に すんごいプレッシャーでしたけれど
笑顔で受け入れてもらえたので よかったかな☆
貴重な経験が
とりあえず無事終わってホッとしているところです!
最後のイラスト
担当者の日向さんがイメージした私…らしいです(^^)
似ているかな?
2011年03月01日
カルボナーラ♪
最近女性の宴会にパスタをお出ししていますがカルボナーラのご要望があり
作ってみました(^^)
今が旬の庄内浜産の稚貝(帆立貝の赤ちゃん)をふんだんにいれたのでコクというか旨味たっぷりで美味しい仕上がりになりました(o^〜^o)
みなさんもお試し下さいo(^-^)o
洋食にも合いますよ♪
作ってみました(^^)
今が旬の庄内浜産の稚貝(帆立貝の赤ちゃん)をふんだんにいれたのでコクというか旨味たっぷりで美味しい仕上がりになりました(o^〜^o)
みなさんもお試し下さいo(^-^)o
洋食にも合いますよ♪