2010年12月17日
中華な気分
なんだか春巻き食べたくなったので 作っちゃいました(^o^)
揚げたてサクッが美味しいですよねぇー(o^〜^o)
チョイと豆知識…
具を包む時、熱いまま包むと皮がシナシナになり破れやすくなるので
具材は冷めてから包みましょ(^o^)
…で時間がたつと具材中の水分が皮ににじんでくることがありますので
直ぐに揚げて食べない時には冷凍して凍ったまま揚げると出来立ての美味しさが味わえますよ!
そうそう…
春巻きって熱い油で揚げずに 低い温度から入れて時間をかけて揚げるとカリッと感が長持ちします。
時間がたっても皮がベチャベチャになりにくいですよ〜
家族に お母さん腕上げたねぇ(^0^)/
なーんて言われちゃいましょうよん♪
お試し下さいなo(^-^)o