2010年10月22日
おから
おからですo(^-^)o
大好きなので白いご飯にテンコ盛りして食べます!
ひき肉と笹がきごぼう、人参、こんにゃく、しいたけ、普段はいれませんが今日はひじきをいれてみました!
このひと達を油で炒め主役のおからさんを投入します
だし汁(水とほんだしでもOK)をいれ砂糖、酒、醤油で薄味をつけて煮ます〜材料に火がとおったら味を調え
薄切りにした長ネギをまぜて出来上がりでーす!
火をとめてから
卵をひとつ手早くまぜるとコクが増して美味しくなるよo(^-^)o
大好きなので白いご飯にテンコ盛りして食べます!
ひき肉と笹がきごぼう、人参、こんにゃく、しいたけ、普段はいれませんが今日はひじきをいれてみました!
このひと達を油で炒め主役のおからさんを投入します
だし汁(水とほんだしでもOK)をいれ砂糖、酒、醤油で薄味をつけて煮ます〜材料に火がとおったら味を調え
薄切りにした長ネギをまぜて出来上がりでーす!
火をとめてから
卵をひとつ手早くまぜるとコクが増して美味しくなるよo(^-^)o