スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年10月22日

おから

おからですo(^-^)o
大好きなので白いご飯にテンコ盛りして食べます!

ひき肉と笹がきごぼう、人参、こんにゃく、しいたけ、普段はいれませんが今日はひじきをいれてみました!
このひと達を油で炒め主役のおからさんを投入します
だし汁(水とほんだしでもOK)をいれ砂糖、酒、醤油で薄味をつけて煮ます〜材料に火がとおったら味を調え
薄切りにした長ネギをまぜて出来上がりでーす!


火をとめてから
卵をひとつ手早くまぜるとコクが増して美味しくなるよo(^-^)o
  


Posted by かみちゃん at 10:16Comments(2)日記