スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月28日

はららご完成

涼しくなり秋だなぁーー

はららご(いくら)の季節ですね〜♪
まだ地物はでていません…これは北海道産

作り方をお教えしますのでやってみて下さいませ

はららごに塩をふり、盛り!?
熱湯をかけます、しばらくすると表面の薄皮が縮んできますので箸でつまみフルフルと♪〜
(簡単ですよぉーーあっという間に!)

ここでバラバラになったはららごをザルにうつしきれいに洗い
味付けしたら出来上がりでーす(^0^)/

一日二日してからが食べ頃ですよ

お試し下さいませ…
  


Posted by かみちゃん at 10:13Comments(8)日記