2010年09月28日
はららご完成
涼しくなり秋だなぁーー
はららご(いくら)の季節ですね〜♪
まだ地物はでていません…これは北海道産
作り方をお教えしますのでやってみて下さいませ
はららごに塩をふり、盛り!?
熱湯をかけます、しばらくすると表面の薄皮が縮んできますので箸でつまみフルフルと♪〜
(簡単ですよぉーーあっという間に!)
ここでバラバラになったはららごをザルにうつしきれいに洗い
味付けしたら出来上がりでーす(^0^)/
一日二日してからが食べ頃ですよ
お試し下さいませ…
はららご(いくら)の季節ですね〜♪
まだ地物はでていません…これは北海道産
作り方をお教えしますのでやってみて下さいませ
はららごに塩をふり、盛り!?
熱湯をかけます、しばらくすると表面の薄皮が縮んできますので箸でつまみフルフルと♪〜
(簡単ですよぉーーあっという間に!)
ここでバラバラになったはららごをザルにうつしきれいに洗い
味付けしたら出来上がりでーす(^0^)/
一日二日してからが食べ頃ですよ
お試し下さいませ…