スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年07月27日

ひつまぶし

昨夜のお家ご飯はひつまぶし(^O^)

なんたってぇー
土用の丑の日だもんね!


でもさ
家族全員分となるとかなりのウナギさんが必要でしょうf^_^;



考えた〜〜
育ち盛りは質より量にちがいない…


甘辛い炊き込みご飯を炊きウナギに酒をふりかけて
フライパンで蒸し焼きにします

細かく切ったウナギをご飯にまぜこみ
薄やき卵といりごま、千切り大葉をトッピング

はーい
私流、ひつまぶしの出来上がり(^o^)/


お好みでお吸い物風味のだし汁をかけても
優しい味になりまーす


お試しあれっ!!



食べ終わった息子が
うまかったけどさぁ〜〜
俺、普通の鰻丼食いたい(^O^)


だとっ(-.-)


親の心子知らずだなっ(>_<)
  


Posted by かみちゃん at 08:10Comments(4)日記